此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月26日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

部分读者反应,某公众号(信仰的X量)在连载一个叫杜丽艳姊妹的系列见证。丽艳姊妹自称两次游历过天堂地狱,看到了哀哭切齿的地方,且主耶稣亲自教她读圣经。数年前,便有丽艳姊妹讲述自己游历天堂地狱的两个见证视频在网络流传,笔者一直想来写质疑文章却迟迟没有动笔。这次出现的一系列见证中,除天堂地狱之外,还涉及许多内容,一共约有14个视频,每个1小时左右。鉴于影响力较大,笔者有负担对其进行回应,本文针对《我看到了天堂和地狱,还有哀哭切齿的地方——杜丽艳姊妹系列见证分享(三)》。

 

1、灵魂能够瞬间移动到地狱?

丽艳姊妹说自己在看到地狱的情景时,想起了财主与拉撒路的故事,然而她自己的经历却有多处和《财主与拉撒路》这段经文记载不符。

在丽艳姊妹的见证中,她说地狱和天堂是一个心思意念的世界,只要心里一想就可以到那个地方。当她在“哀哭切齿”之处时,她想到了地狱,就一下子到了地狱。

圣经中,财主请求亚伯拉罕打发拉撒路用指头尖蘸点水到阴间凉凉他的舌头时,亚伯拉罕回答说“在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的”(16:26)

拉撒路和亚伯拉罕做不到的事情,她一个意念就做到了?亚伯拉罕所说的“深渊”去哪里了?莫非亚伯拉罕在乐园里待了那么久也没发现瞬间移动的功能?莫非是亚伯拉罕故意在欺骗财主?或者是主耶稣故意编造的?

基督徒啊,我们应该信圣经的话还是信人的见证?请你自己衡量吧!

 

2、用天堂地狱经历传福音?

见证中,天使对丽艳姊妹说,把你看到的回去说给地上的人听,把你看到的天堂地狱说给那些不信耶稣的人听。丽艳姊妹说当她把自己的经历讲给不信的人听时,是“传一个信一个,传两个信一双”(53min处)。

在网络流传的见证中,我们发现大多有一个共同点——神或天使都要求他们去把自己的经历讲给别人听。然而我们不要忘了,财主也提出让拉撒路复活后去做见证去传福音,可是却被拒绝了。保罗有第三层天的经历,却也始终没有用这个经历来传福音,并没有去到处宣扬自己的经历。可见神不愿使用这种方式来传福音。

不要以为传福音有“果效”就认为这种方式是神所喜悦的,甚至,请允许笔者有所猜疑,不要以为一个人自称带领很多人信主就是真的。例如,在《缅甸和尚死里复活见证》中,主角自称带领了众多和尚信主,但在被调查时,却连一个人证也找不出来。

 

3、哀哭切齿的地方

在丽艳姊妹的第一次游历天堂地狱的见证中,有一个主要内容是发现有一个“黑暗哀哭切齿”的地方(其所谓的“第二层天”),是给“信耶稣而不悔改”之人的地方。丽艳姊妹称里面的人全是基督徒,她自己死去的大娘也在其中。这些人将来如何呢?天使的回答是,将来经过审判后,有的上天堂有的下地狱。

确实有一些基督徒,认为存在一个“哀哭切齿”的地方,是那些“已经得救,但却比较失败”的基督徒(比如行为比较败坏)将要去的地方,但最后这些人仍旧能够进入天堂。

笔者在此并不想大篇幅讨论“哀哭切齿”,只想简单的说,这种观点真的是没有多少圣经依据,主流的神学并不赞同。“哀哭切齿”在中文和合本中,一共出现了7次,有的明确是指“地狱”,有的难以断定。难道因为某个人的见证,就要推翻主流的神学观点?因为一个人的见证,我们就去相信真有一个“哀哭切齿”的地方,第二层天就是指“哀哭切齿”的地方?

丽艳姊妹所说的在“哀哭切齿”之处的“信而不悔改”之人,既然有的会上天堂有的会下地狱,里面可能是包含了两类人:一类是指真信的已经得救的(但缺少行为的改变),另一类是假信的挂名基督徒。难道虚假的相信就能让人少受一些地狱的苦,可暂时去“哀哭切齿”待一段时间吗?笔者认为,假信徒和非信徒一样,直接去了阴间受苦,根本没机会“上天”。

 

4、和洪汉义见证的冲突之处

39min处,丽艳姊妹说,在祷告山听过洪弟兄的天堂地狱见证(指香港黑社会老大洪汉义)。丽艳姊妹说,天堂是在太美好了,所以每个人的形容都不一样,洪弟兄称天堂为“极乐世界”,她则称天堂为“新天新地”。

我们不谈天堂,谈地狱。丽艳姊妹看到的地狱是人在地狱受永远的审判,而在洪弟兄的描述中,人的灵魂体是在地狱中爆炸灭亡的。这可不是用词上的差别!那么,请大家思考一下,到底该信哪个?丽艳姊妹并没有把洪的地狱见证和自己的做比较,如果一仔细比较,显然,要不是一真一假,要不都是假的。不知丽艳姊妹是怎么做到既信自己的见证又信洪的见证的。

 

5、灵恩和成功神学倾向

在看了“杜丽艳姊妹系列见证分享”的几个视频之后,笔者认为丽艳姊妹有较为明显的灵恩和成功神学倾向。

1)《杜丽艳姊妹系列见证分享(三)》一开始,丽艳姊妹就问大家有没有发现自己和光盘中(数年前的见证视频)有些不一样了。她说,信了耶稣,与主联结之后,就会越来越年轻,越来越漂亮,越来越健康。

2)《见证分享(三)》大约60min处,丽艳姊妹说自己这些年读烂了无数本圣经,读着读着,身上所有的疾病就一样一样地不见了。

3)见证视频(一)的标题是《只要你渴慕,你同样可以经历神超自然的医治》(根据“信仰的x量”发布)。

439min处,提到在祷告山听洪弟兄的见证。祷告山是哪里?丽艳姊妹多次称自己去过韩国等国家,这个祷告山极有可能指是韩国“成功神学大师”赵镛基设立的祷告山。

 (5)在《见证分享(五)》中,提到了向神求讲方言的恩赐,而且马上又得到了翻方言的恩典。

结语

网络上自称游历过天堂地狱的见证很多,但笔者实在没有找到一个经得起圣经检验的,如果一个基督徒熟悉圣经,且尊重圣经的权威,根本不应该、不可能去相信这类见证。望众肢体慎思明辨!

——小护卫(@ 护教卫道)  2017.01.30

封面图片来源于网络

------------ 延伸阅读 ------------

——护教卫道 感谢您的阅读、转发、关注!——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存